24
24.09.2021

Осина тоже древесина

Осина тоже древесина

Осиновые брёвна годятся только для производства спичек или фанеры? Нет, ведь огромный ствол часто содержит ровную текстуру с мелким волокном, а природная лёгкость позволит изготовить из него мебель с небольшим весом. Для конструкционной прочности это дерево явно не дотягивает, но столешница из него получится отменная, достойная лучших интерьеров самых богатых особняков. Чтобы воплотить это в жизнь, понадобится лишь обратиться в компанию «Forests Rivers». Профильные специалисты смогут подобрать правильный исходный материал для слэба, а затем обработают его с минимальным вмешательством в текстуру, максимально раскроют его природную красоту. Сейчас имеется множество разнообразных решений в сочетании с эпоксидной смолой. Можно использовать их в разнообразных типах мебельной обстановки, но покрывать такой стол скатертью точно не придётся. Он очень красиво и благородно смотрится, украшает любое помещение.

 

Мебель из осины в царской России не считалась чем-то необычным, её широко использовали для этих целей. Лишь индустриализация сделала из неё спички, фанерную продукцию и бумагу. Сейчас традиции начинают постепенно возвращаться. Плотников в ней подкупает хорошая податливость и равномерность свойств по всей длине стола. Это дерево также недорого стоит. По прочности оно уступает дубу, но владельцы явно не собираются фотографироваться на нём с компанией друзей.

 

 

 

 

Прекрасная теплая текстура

 

Это не единственное свойство и преимущество осиновой древесины. Она также позволит получить следующие основные особенности в вашем интерьере:

 

  • Резьба по дереву дастся очень легко и просто, ведь эту породу очень любят резчики. Можно создать самую безумную идею в сочетании с эпоксидной смолой высшего качества. Сейчас имеется множество разных наработок, также получится воспользоваться собственными эскизами, доведя их до готового изделия.
  • Если нужна строгая геометрия, вроде стола в форме зигзага, где в изгибах садятся собеседники, то это оптимальный вариант. По столешнице проходит голубая молния, позволяющая получить потрясающую оптическую картинку. Подобных изделий можно придумать очень много, но все они могут быть вписаны в различные стили интерьера.
  • Осина по-разному раскрывается под действием разнообразных составов лака. Она легко принимает медовые тона, покрывается различными разводами и может быть окрашена в самые неожиданные цвета. Всё ограничено только полётом фантазии дизайнера и желанием продолжать совершенствование внешнего вида комнаты. Если столов несколько, то это даст намного больше свободы действий для смелых владельцев.

 

Она годится не только для спичек

 

Осину можно рассматривать в качестве одного из наиболее доступных вариантов. Стоит она действительно недорого, но нужно постоянно отслеживать рынок до появления надёжного пиломатериала высшего качества. Распустить огромное бревно на слэбы также не составит особого труда, по твердости её можно сравнить с липой. Белая окраска ядровой части сделает из неё настоящий шедевр в руках умелых мастеров нашей компании. Поперечные спилы позволят получить превосходный журнальный столик, а продольный раскол даст начало новому слэбу. Украшение интерьера можно оформить очень просто. Одного присутствия этого мебельного изделия будет достаточно для кардинального изменения общей обстановки. Древесина большой толщины таит в себе особую энергетику, которую нельзя описать словами. Что касается пресловутого спичечного запаха осиновой древесины, то он быстро улетучивается под воздействием ультразвуковой сушки.

uParrow