27
06.10.2021

Почему хороший слэб стоит дорого

Почему хороший слэб стоит дорого

Стоимость некоторых вещей из элитного дивизиона порой поражает воображение покупателей, вызывая вполне резонные вопросы. Некоторые люди просто недоумевают, не могут понять, почему они должны платить настолько большие деньги. Роскошь часто является лишь платой за уникальность, когда мастер создаёт единичный экземпляр, а затем хочет с помощью этого улучшить своё благосостояние. Но в компании «Forests Rivers» действуют очень сложные способы формирования стоимости, но можно смело утверждать один факт. Здесь никогда не было места для посредников, подрядчиков и прочих третьих лиц, желающих нажиться на клиентах.

 

Основные причины высокой цены

 

Это может стоить дорого хотя бы из-за следующих факторов:

 

  • Если бы можно было задуть распил лаком и поставить на ножки, это было бы очень хорошо. Мастер кропотливо обрабатывает каждый дефект, проявляет текстуру, использует десятки инструментов и материалов. Над каждым слэбом проводится грандиозная работа. Если её не сделать, то это будет похоже на мебель из дома лесника. Это сочетание природных линий и дизайна.
  • Далеко не каждое бревно после распила подходит для создания подобных шедевров. Сейчас имеется множество разнообразных лесных хозяйств, где дефектные стволы, обладающие достаточной конструкционной прочностью, не распускают на дрова. Это определенный тренд в мировом мебельном производстве сейчас, поэтому товарная древесина для слэбов имеет несколько другие стандарты.
  • Сама распиловка также представляет собой большую проблему. Нужно правильно распустить ствол. Если доски получаются быстро и очень ровно, стандартизовано, то слэбы могут требовать особого угла распила.
  • В обработке применяются очень дорогостоящие материалы. Времена, когда плотники мешали морилку из марганца и ржавчины с маслом, давно прошли. Сейчас используются высокотехнологичные составы от известных мировых производителей. На большую столешницу могут быть потрачены десятки разных составов, а их суммарная стоимость нередко подходит к ценнику самой древесины. Но зато это позволяет реально всё сохранить на долгие десятилетия.

 

 

 

Уникальные идеи с высокой стоимостью

 

Нужно также понимать, что двух одинаковых идей не существует. Мастер должен раскрыть определенный образ из качественного полученного образца. Стоит это недешево, а после обработки подобный стол может легко украсить даже президентский дворец, где ведутся официальные встречи. Чтобы клиент мог понять основы формирования стоимости, нужно знать, что официальные поставщики также не отдают уникальные экземпляры за копейки. Они знают цену подобным заготовкам, поэтому всё начинает формироваться именно на закупках. А особо ценные экземпляры могут быть даже выставлены на аукцион. Но бороться за них стоит хотя бы по той причине, что подобный слэб никогда не будет повторён.

 

Место для экономии есть всегда

 

Не все люди имеют неограниченный бюджет. Поэтому нужно подобрать оптимальное решение, которое обязательно придётся по карману. Вывод можно сделать один, стол из слэба дёшево стоить никак не может, это практически невозможно, учитывая количество затрачиваемых человеческих квалифицированных часов, а также дорогостоящих материалов, затупленного инструмента из высокосортных стальных сплавов. Но всё это остаётся за кадром. Покупатель должен быть уверен в том, что он не зря несёт свои деньги в компанию «Forests Rivers».

Это результат симбиоза, состоящего из полёта художественной фантазии, огромного опыта и прочих факторов. Сейчас имеется огромное количество разнообразных решений, а для всех слэбов применяется только индивидуальный подход.

uParrow